Ristoranti tipici eoliani
Lipari nonostante sia l’isola più grande dell’arcipelago delle Eolie e sviluppata urbanisticamente, mantiene inalterato il fascino della natura incontaminata delle isole. Già all’arrivo il mercatino del centro e le piccole bancarelle del pesce ai margini delle banchine del porto, offrono ai visitatori un’anteprima dei prodotti dell’isola.
Arrivando su questa meravigliosa isola, i colori, il mare, i profumi e la gente ti sorprenderanno. Dopo aver trascorso una mattinata in spiaggia, o visitato il centro storico, una doverosa pausa ci permetterà di gustare le tipiche specialità gastronomiche che i ristoranti offrono ai turisti.
Gamberetti della nassa, Totani e Scorfani, Capperi, pomodorini e basilico sono solo alcuni degli ingredienti dei piatti eoliani, che ricchi di profumo e sapori autentici vengono sapientemente preparati nel famoso Ristorante Filippino, in Piazza Mazzini, da dove si gode un magnifico panorama dell’arcipelago.
La sera, da E’ Pulera con il suo profumato giardino di zagara ed i suoi tavoli decorati con maioliche dipinte a mano.